Eigene Gärten als Schlüssel zu Ernährungssicherheit und Lebensmittelinnovation
Projektbedarf
Um mit dem Eigenanbau von Gemüse eine Nachhaltigkeit in die Zukunft unserer Kinder zu kriegen.
150,00 € aus Eigenmitteln vorhanden
39,62 € mit Gooding gesammelt
310,38 € fehlen noch
Projektbeschreibung
Das vorgeschlagene Projekt zielt darauf ab, einen Beitrag zur lokalen Ernährungssicherheit und zur Stärkung der Rolle der Frauen in Kigungu, einem Fischerdorf und Vorort von Entebbe, zu leisten. Durch eine einfache, aber wirkungsvolle Kombination von A) einer einfachen Technologie für die städtische Lebensmittelproduktion, B) einer fotobasierten partizipativen Dokumentationstechnik und C) Schulungen von Frauen zu agronomischen und geschäftsbezogenen Themen sollen langfristige positive Veränderungen und innovative Entwicklungen angestoßen werden. Damit leistet das Projekt einen Beitrag zu 7 der 15 Ziele für nachhaltige Entwicklung der Vereinten Nationen. Die Zielgruppe sind junge Mütter, Mütter und Großmütter. Es wird davon ausgegangen, dass das Projekt durch Spill-over-Effekte auch der Jugend zugute kommt.
Zielsetzungen:
Bekämpfung von Ernährungsunsicherheit und Unterernährung infolge der Auswirkungen von COVID
Stärkung von Frauen und Jugendlichen durch agronomische und unternehmerische Fähigkeiten
Verbesserung der Lebensbedingungen von Kindern durch die Bereitstellung einer Lösung für eine gesunde Ernährung und ein wirtschaftliches Einkommen für die Haushalte
Schaffung eines Bewusstseins für transformative Ansätze zur Bewältigung der Herausforderungen des Ernährungssystems.